게시글 검색
출산후 광교점 미소산후조리원 리얼후기 입니다^^
봄이왔어요 조회수:2661
윈 여성병원에서 순산후 2박3일 병원생활을 끝내고 제가 있었던 산후조리원에 대한 후기를 적어볼까해요

저는 경산모이고 산후조리원을 선택할때 제가 가야할곳에 이동동선이 짧은 곳을 우선시해서 보게 되었어요

그래서 선택한 곳이 광교점 미소산후조리원 이었어요

윈 산부인과에서 차로 5분거리 출산후 관절통증때문에 다니게 된 나누리병원이 걸어서 5분거리 그리고 결정적으로 집이 근처라 저에게는 최고의 위치였어요ㅋ첫애가 있어 아이와 같이 생활가능한 조리원으로 범위를 좁히다보니 이곳으로 결정하게 되었네요

입실후 생활은 생각보다 너무너무 만족스러웠어요

첫째분만후에는 벨라니산후조리원에 있어서 상대적으로 가격이 착한 조리원이라 큰 기대안하고 입실하였는데 정말 만족스러운 생활이었네요^^

입실첫날 남편과 제밥이 나왔는데 어머..식성까다로운 남편도 맛있다며 한상 다비웠네요

식사

맛은 정말 맛있었어요 솔직하게는 벨라* 산후조리원보다 더 맛있었다는;;

간식으론 호박죽이나 과일 요거트 빵등으로 매일 바뀌구여 저는 가족실에 있어서 삼시세끼 간식까지 룸서비스받았네요^^

맛있는 식사때문에라도 원래 10일 계약했지만 2주로 연장했구요ㅋㅋ

첫아이 밥도 무료로 나와서 아침에 잠깐 들릴때는 이모님들께서 아이밥이랑 국 한그릇씩 룸서비스 해주었답니다

시설

제가 있었던 가족실입니다 첫아이와 저 남편셋이 있기 무리없이 큰 방이었구요 침대도 커서 셋이 누워서 부족함이 없었습니다 조금 더 비싼 조리원에 가면 인테리어는 좋겠지만 조리하기에는 별 상관없다고 느꼈네요 유축기 티비 에어컨 공기청정기 화장실 좌욕기 쇼파.. 아무튼 있을거 다 있었던 가족실방입니다
부대시설로는 건식반식욕기 파라핀손치료기 골반교정기 등등이 있는데 사진을 못찍었네요 입실시 실장님께서 자세히 설명해주셔서 조리원에 있을동안 부지런히 했어요ㅋㅋ

신생아케어

사실 많은사람들이 산후조리원에게 바라는 점이 확실한 신생아케어인데요

미소산후조리원은 이부분도 만족스러웠어요

매일 가슴관리해주시는 분이 오셔서 모유수유에 대한 설명과 마사지를 해주셨구요 수유를 자주원하면 아기가 먹어야 될 시간마다 수유콜이 왔어요 사실 좀 전 게을러서 분유보충을 많이 했지만;;

여기있을때 아기눈꼽이 많이 껴서 걱정했는데 실장님께서 먼저 병원에 다녀오는게 좋겠다하셔서 초기에 안약을 넣게되 눈꼽도 많이 좋아졌어요 빠른 피드백이 있어서 정말 좋았던거 같아요 소아과 회진도 일주일에 세번씩 오셔서 신생아케어부분에 있어서는 만족스럽다고 이야기할수있네요ㅎㅎ

마사지

산후서비스 마사지가 있어서 받게되었는데 하시는분이 친절하기도 했고 마사지도 나쁘지 않았어요

그치만 전 골반이 안좋아서 병원치료를 받는게 먼저였기때문에 아쉽지만 많이 이용하진 못했네요

제가 여기 미소산후조리원에 와서 느낀점은 조리원은 산모와 아기가 편히쉴수있는 공간이면 된다였는데요

첫째때는 이곳저곳 돌아다녀보고 인테리어나 프로그램도 중요시하게 봤지만 그런건 크게 중요하지 않은거같아요

여기도 프로그램도 잘 짜여있긴했지만 이제 쉬는것이 젤 중요하다고 깨달았기때문에 많이 참여하지는 않았답니다ㅋ

거의 모든것에서 만족하고 이런 착한가격에 입실하게되어 행운이라 생각해요

이제 절약한 돈으로 퇴실후 산후도우미를 알아봐야겠네요ㅋㅋ

아쉬운점

다른방은 어떤지 모르겠지만 제가 있던방은 수압이 약해서 샤워할때마다 쪼끔불편했어요

집에서는 5분이면 끝날샤워가 여기는 10분정도 걸린다는점? ㅋㅋ

연수기가 달려있어서 그런건지 제 방만 그런건지 수압은 한가지 아쉬운부분이에요ㅋㅋ

후기 보시는 산모님들 조리원 선택 잘하시길 바라구요 몸이 무거워 많은 투어 못하시는 분들~ 제 온라인후기로 인해 조금이라도 도움됬으면 좋겠네요^^

첫째둘째 출산! 전 할일을 마쳤구 이제 임신과 출산을 끝낼겁니다ㅋㅋ

댓글[0]

열기 닫기