게시글 검색
조리원후기~^^
둥이 조회수:1289
아가 낳고 조리원들어온지 엊그제 같은데 벌써 내일이 퇴실이네요~^^
다들 임신하면 조리원부터 알아보시는데...
사실 카페에 생각보다 조리원 후기가 별루 없어요 ..
그래서 입실하고 후기 꼭 남겨야지 ... 했는데
지내다보면 아시겠지만 조리원생활도 무척이나 바빠서 이제야 올리네요~^^
아직 조리원정하지 못하신 예비맘님들에게 조금이나마 도움됐음해서 몇자올려봐요~^^;;

우선 미*조리원의 장점은 (개인적인 생각ㅋ)
1. 유방마사지
- 첫날 입실과 동시에 유방마사지쌤이 직접 방으로
오셔서 각 산모의 유방을 보시고 교육과 동시에
마사지를 해주세요.. ( 월.수.금)
마사지도 좋았지만 선생님이랑 이런저런 사람
사는 얘기도 하면서 시간가는 줄 몰랐어요
첨 입실하면 매우 낯설거든요~^^;; 근데... 첫
조리원이미지를 좋게 만드시는 분중 한분이신것
같아요..그리고 사실 유방 마사지받으면 엄청
아프거든요.. 근데 쌤이 워낙 얘기를 재밌게
하셔서 통증을 쫌 경감시는 역할ㅋ

2. 산후마사지
- 워낙 마사지 받는걸 좋아하기도 하지만...
진짜 산후 마사지는 강추예요~^^
실장님 두분계시는데 손맛이 끝내줘요...
살짝 과장하믄 신의 손ㅋㅋㅋ
입실시 코끼리 발이였는데.. 지금은 예전 다리로ㅋ
그리고 복부 마사지하고 나면 진짜로 배가 들어가
는것 같아요...고여있는 오로도 많이 나오고
매번 마사지 받을 때 마다 서비스로 유방도 꼭 봐
주시는데 엄청 시원해요~^^***

3. 식사
- 식사 중요하죠~^^
식사는 매번 다른 반찬으로 맛있게 챙겨주세요
입맛없다고 하면 몰 먹고 싶냐고 물어보시고..
다음 식사때 챙겨주시기도 하고... 첨 가면 식사
때 혼자 먹기도 하잖아요...근데 식당여사님이
꼭 짝을 지어주세요ㅋ 어색하다가도 금방 다른
산모들과 친해지는 계기를 자연스레 만들어 주시
죠~^^

사실 단점이 있다면...
간식이 오후.저녁 간식이 있는데...
거의 3일간격으로 똑같은 듯 해요ㅜ.ㅡ
두유는 이틀간격으로 나와요...
모유량 늘리데 최고이지만... 전 개인적으로 과일을 더 선호하는지라ㅋ ...

***참 중요한 신생아케어 ...***
선생님들이 모유자세 잘 잡아주시고... 모유수유위주로 자주 불러주세요~^^
퇴실전 분유타는법과 아가목욕법 직접 상세히 알려주셔서 좋았어요^^
동영상촬영도 가능케하시고...
이상... 개인적인 소견으로 후기 올려봅니다...
쓰다보니 길어졌네요~^^;;

댓글[0]

열기 닫기