MENU

COMMUNITY

아이와 산모에게 친근한 연세산후조리원

이용후기

게시글 검색
미소산후조리원 맘에드네요~
콩양맘 조회수:1725
원래 저는 서울 사는데 수원에 놀러왔다가 지나는길에 잠시 구경온 미소산후조리원에서 지금 둘째랑 조리중이네요~

서울 산후조리원 보고는 가격은 비싼데 시설은 별로여서 조리원 포기하고 있었는데 우연찮게 구경왔다가 너무 맘에 들어 계약했네요 마침 이벤트 중이어서 이벤트 가격에 계약했었어요

첫째때 산후조리원과 비교하니 미소산후조리원이 세세한 부분까지 산모들이 편하게 지낼수 있게 배려한 부분이 많아 너무 좋네요~

첫째때는 좌욕실이 따로 있어서 좌욕하려면 방을 나가서 좌욕하고 누가 좌욕실 쓰고 있으면 기다렸다가 사용해야 했었는데

미소산후조리원은 방방에 개인 좌욕기가 설치되어 있어서 틈날때 마다 맘껏 좌욕할 수 있어서 너무 좋네요~

저 혼자 좌욕기 쓰니 위생상 더 좋아요~

그리고 방에 에어컨 설치된것만 기억났는데 실제로 입실해서보니 방안에 공기청정기까지 설치되어있어서 모자동실 시간에 아기를 방으로 데려와도 안심이 되요~

복도에나 수유실에도 곳곳에 공기청정기를 돌리고 있더라구요.

맛사지도 받아보니 너무 좋아요~산전맛사지 때는 부드럽게 해주시다가 산후 맛사지는 시원하게 잘 해주시네요~

뜨끈뜨끈하니 좋고 혈자리 눌러주시니 시원~~하고 부기도 많아 빠졌어요~~

또 저는 가슴에 울혈이 생겨서(치밀유방이라..) 고생했는데 맛사지사꼐서 처음 입실하는 날부터 매일 연락주시거나 찾아오셔서

내내 가슴 불편하지 않은지 물으셔서 아프다고하니 1시간정도씩 거의 1주일 내내 계속 가슴맛사지를 해주셨어요

완전 감동했어요~~

보통 산후조리원서는 2~3번정도 서비스로 해준 다음에는 돈 받고 맛사지 받아야하잖아요~

여기는 실장님이 진짜 만날때 마다 친절하게 상담해주시고 가슴맛사지도 무료로 해주시면서도 헛으로 대충대충 하지 않으시고 정성스레 거의 1시간동안 맛사지해주셨어요. 완전 감사해요~~

식사후에는 가물치탕과 사물탕 한약 파우치 나오는것도 넘 맘에 들어요

친정엄마가 여기 아침에 가물치탕 나온다니까 좋은거라며 그거 꼬박꼬박 다 마시라면서 신신당부하시네요~

저녁에는 사물탕이라고 어혈 풀어주는 한약파우치가 나오는데 이것도 저는 달짝지근하니 맛있더라구요~

미소산후조리원의 또다른 장점은 젖병이 섞이지 않는다는거에요~

아기마다 새 젖병으로 방호실 표시해서 쓰는데 우리아기가 다른아기들 먹는젖병과 섞이지 않고 계속 쓰는것만 쓴다는 게 미소산후조리원은 위생관리를 참 잘하는구나..싶었어요~

젖병 소독하는것도 보니 세제로 씻고 소독조에 소독후에 살균기에 넣어보관하시더라구요~안심이되요~

아기 욕조도 마찬가지로 처음에 새제품에 방번호 표시해줬다가 아가가 매일 목욕할때마다 각각 개인욕조에다 목욕시키시네요~

조리원 퇴실시 우리아가가 썻던 젖병과 욕조까지 선물로 주신다기에 진짜 좋았어요~

첫째때는 조리원서 아기가 목욕후 아무것도 발라주지않아서 피부가 완전 건조했었던 기억이나서 둘째때 조리원 들어오면서 제가 아기 발라줄려고 베이비로션을 들고왔는데 여기서는 제가 가지고온 베이비 로션보다 더 좋은 유기농 베이비오일과 로션 쓰시네요...이것도 참 맘에들어~~~^^*

조리원을 두번째 와보니 첫째때보다 가격은 더 싼데 서비스와 아기케어는 미소산후조리원이 훨씬 더 낫구나...느껴요~~

조리원 고민하시는 분들 한번 미소산후조리원서 상담받아보세요~저는 개인방과 맛사지, 아기케어, 산모케어까지 120% 만족합니다~

댓글[0]

열기 닫기