MENU

COMMUNITY

아이와 산모에게 친근한 연세산후조리원

이용후기

게시글 검색
미소산후조리원 이용후기^^
감동2세 조회수:1359
드뎌 내일이 퇴실이예요. 나가면 많이 그리울것 같은 느낌.. ㅜ;;
시간이 얼마 안지난것 같은데 벌써 퇴실이라니.. 아쉬우면서 집에가면
애기와 단둘이 육아를 시작하는것이 살짝(?) 설레기도 해요

미소를 선택하고 나서 후기글 엄청 찾아봤네용. 좋았단 후기도있고 안좋단 후기도 있어서 색안경
끼고 입실했지만, 원장님과 많은분들이 산모와 아기를 위해서 노력해주시는것을 느꼈어요.

1. 식사 & 청소
아침을 저녁밥처럼 먹는 제 식욕에 놀랬어요.
식당 이모님이 수저랑 미역국도 가져다주시고 감사했어요.
밥먹으려고 앉으려하면 의자도 빼주시고, 과하게 친절하셔서 놀랬어요. 음식도 짜지않으면서 맛있게 해주셨어요^^
청소해주시는 이모님이 매일 방청소 해주시고, 세탁물 내놓으면 세탁해서 가져다주셔요
덕분에 매일 깨끗한 조리원복을 입을수 있었어요 ㅎ

2. 모유수유
이곳에는 모유수유전문 선생님이 계셔요. 원장님께서 모유수유를 중요하게 생각하셔서
월수금토에는 10시부터 4시까지 상주하시면서 산모들 모유가 잘 돌수있게끔 도와주셔용~
저는 목요일날 입실했는데 딱 젖이 돌려고 하는 시기라 딱딱해서 많이 아팠는데 해주셔서 모유수유 잘할수 있게끔 도와주셨어요
마주칠때마다 수시로 문제있는지 꼼꼼하게 체크해주시고
퇴실전에 1:1로 개개인에 맞춰 상담해주셔요~

3. 조리원내 산부인과 & 소아과 회진
저는 산부인과 진료를 직접 보진 않았지만 조리원 내 산부인과가 상주해 있어서 안심이 됐어요.
혹시나 모를 상황에 대비할수 있어서 좋았어요.
소아과회진이 있어서 아가 황달도 바로 알수 있어서 신생아실에서 케어해주시고,
궁금한 점도 알수있어서 좋았음.

4. 요가
모유수유 하러 다니느라 한번밖에 받지 못해 많이 아쉬웠던 프로그램.
입실일과 분만형태를 개개인으로 여쭤봐주시고 강도조절 해주시며 가르쳐주셔서 좋았어요.
산모들 아픈부위에 좋은 요가동작도 알려주셔서 좋았음^^

5. 마사지
산전/산후 마사지 1회씩 남은게 있어서 한꺼번에 받았어요. 서비스품목이라 사실 기대를 안했는데
기대이상으로 시원해서 마사지를 끊을까 말까 고민하다 결국에 지름.
출산을 했음에도 불구하고 배가 많이 들어가지 않아서 고민이었는데 받고 나서 대만족.
카드 긁을때까지 고민이 많았는데 배 들어간것보고 정말 만족 ㅎㅎ
해주시는분이 신경써서 잘 해주셔서 완전 좋았어용

6. 주차장
사실 주차장이 완전 넓은건 아니라 들어오기전에 살짝 아쉬운 부분이었는데
주차관리해주시는분도 친절하시고, 어자피 밤에는 옆상가쪽에 주차가능했기에
그다지 불편한부분은 없었던것같아요.

댓글[0]

열기 닫기