게시글 검색
2주간 푹 쉬었다가 가요~!
맑음 조회수:483

조리원에 온지도 벌써 2주가 지나가네요ㅠㅠ

저희 동네에는 첫째 동반 조리원이 없어 수원쪽으로 알아보다 연세산후조리원을 알게 됐어요!

첫째 동반되는 다른 조리원들과 비교해봤을 때 여기가 제일 가성비 좋아 선택했었어요.

기본적으로 선생님들이 너무 친절하시고, 아기 케어도 잘 해주세요!

식당 이모님은 산모들이 밥 잘 먹어야 한다며 매 끼니마다 꼬박꼬박 챙겨주시고, 음식 맛도 좋답니다 ㅋ

2층에 마련된 산모실은 자유롭게 족욕, 파라핀, 건식 반식욕기, 골반교정기를 자유롭게 이용할 수 있어서 시간될 때 틈틈히 가서 이용했어요.

또 여러 프로그램들이 있어서 알찬 정보도 얻고, 다른 엄마들과 이야기도 나누며 육아 정보를 공유할 수 있어서 좋았어요~

대표님이 직접 스킨케어도 해주시고, 원장님도 좌훈을 직접 해주시는데 너무 좋았답니다.

그리고 치밀유방이라 고생했었는데 화, 금요일에 오시는 통곡 선생님 덕분에 이제 수월한 모유수유도 가능하고, 5층에 마련된 마사지실 마사지는 정말 최고에요 ㅋㅋ 서비스 외에 추가로 결제하고 꾸준히 받았는데 몸도 좋아지고 살도 빠져 저는 대만족이였답니다 ㅋㅋ

6층에 마련된 아이들 놀이방은 아이가 있는 산모들에게는 최고의 장소가 아닐까 싶네요 ㅋㅋ

너무 만족한 조리원 생활 덕에 집에 가서 이 곳이 너무나 그리울 것 같아요 ㅠㅠ

댓글[0]

열기 닫기