MENU

COMMUNITY

아이와 산모에게 친근한 연세산후조리원

이용후기

게시글 검색
2주간 후기 투척이요~^^
희망이엄마 조회수:1516

저는 태반유착이 의심되서 아주대병원 산부인과를 다녔더니
연계할인도 안되서 가격도 부담되고
큰애 동반이 아예 안되는 곳도 있고 예약하는데 고민이 많았어요

퇴소후 산후도우미도 2주 쓸생각이라 200선에서
아주대병원과 가까운 곳을 찾다보니
이곳과 다온 중 선택하기로 하고 방문했죠

먼저 이곳을 둘러보고 15분거리의 다온을 둘러봤는데
일단 이곳 상담해주신 대표님 참 친절하셨어요
마실음료로 두유도 두개 건네주시고~
아마 이곳서 간식서 먹게 될건가보다 하면서 먹었죠 ㅋㅋ

그리고 다온을 둘러봤는데
다온은 시설이 호텔식이고 특히 vip가 투베드에 넓직해서 눈돌아갈뻔 ㅋㅋ당일 예약하면 할인되서 많이 비싸지도 않고요~

그런데 전 여기 이곳 연세를 선택하게 됐네요
우선 다온은 산부인과 진료가 안되더라구요
그리고 왼쪽입구 vip 오른쪽입구 일반실였나 정반대의 입구에 차별화된 시설이 왠지 상업적으로 느껴져서 정이 안 갔어요

그래서 2주 넘게 고민하다
그냥 대표님 이미지 믿고 연세 예약했답니다

입실해서 2주간 있어보니 프로그램은 알아서 챙겨해야 하는 스탈이라 좀 당황스러웠어요 ㅋㅋ
스스로 알아서 챙기시면 될거에요~
그리고 특실같지 않은 특실도 좀 당황스러움 ㅋㅋ

하지만~인상적인건 밥이 맛있었어요~
이집 맛집이네를 외치게 먹었다는 ㅋ
화려한 밥상은 아니지만
꼬박꼬박 챙겨먹게 되는 맛나는건강식이에요ㅋ
식판만 좀 바뀌면 금상첨화일텐데 ㅋㅋ

둘째라 그런지 아니면 태반유착때문인지
첫째때보다 배도 심하게 안들어가서
계획에 없던 산후마사지도 받았는데
3회까진 정말 만족스러웠어요 땀도 쫙쫙 빼줘욤 ㅋ
전 조산기땜에 산전마사지 못받은거랑 산후마사지 서비스 쿠폰으로 5회 60만원짜리를 7회 업글 받았거든욤

그리고 프로그램중 이유식 강의랑 요가 추천할게요

신생아실 선생님들 가족적인 분위기에
인상도 너무 다들 좋으시고
원장님도 성격 디게 좋으시고 생각 많이 나네욤~ㅋㅋ

완전 강추까진 아니어도 지인에게 추천할 의향 있습니다^^

아참참~배내캠이랑 통곡마사지 완전 좋아욤~

댓글[0]

열기 닫기